58 просмотров
miting

В Минске на площади Независимости начались массовые задержания

В центре Минска на площади Независимости ОМОН разогнал участников акции протеста. Трансляцию акции вел РБК.
Как сообщает портал Tut.by, около 100 человек попытались спрятаться в находящемся поблизости Красном костеле. По данным издания, ОМОН заблокировал все двери в церковь.
В настоящее время омоновцы выхватывают активистов с бело-красно-белыми флагами и сажают их в автозаки. При этом женщин не задерживают.
Белорусский оператор связи А1 сообщил, что вечером в среду по требованию властей снизил пропускную способность мобильного интернета, что может привести к ухудшению передачи данных или недоступности услуги.
В Белоруссии 9 августа после объявления результатов президентских выборов вспыхнули протесты. По официальным данным ЦИК, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, он набрал более 80% голосов, второй стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская.
В первые дни акции сопровождались беспорядками и стычками с силовиками, они применяли против демонстрантов резиновые пули, светошумовые гранаты, слезоточивый газ. По официальным данным МВД, были задержаны около 6,7 тыс. человек, сотни пострадали, в том числе силовики.