64 просмотров
school_russia_coved19

В Минпросвещения заявили о единичных случаях коронавируса в школах

Несколько российских школ из-за вспышек коронавируса были вынуждены сразу после начала учебного года перейти на дистанционное обучение. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.
“Мы мониторим в ежедневном формате, ведем учет, мониторим, в том числе, какое количество детей, классов, школ уходят на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином образовтаельном учреждении выявлены случаи распространения инфекции, и такие случаи действительно есть… Именно такие случаи пока, слава богу, единичные”, – заявил Глушко в эфире радио “Комсомольская правда”.
Он уточнил, что случаи перехода есть Свердловской области – “одна школа целиком перешла на такой формат обучения”, в Забайкальском крае есть случаи, когда отдельные классы переходят на дистанционное обучение. По словам Глушко, дозированный переход позволяет регионам решать технические проблемы.
По его словам, во многих российских регионах родителям дали право выбирать формат обучения для своего ребенка. После написания соответствующего заявления ученика могут перевести на дистанционный режим.