54 просмотров
school

В Минобрнауки разъяснили правила ношения масок в вузах

Ограничения числа студентов на лекциях в методических рекомендациях не предусмотрено, однако все они обязаны носить маски. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в интервью телеканалу «Россия 1».
Все студенты и преподаватели должны носить маски, кроме творческих вузов. Преподавателям разрешается снять средство защиты только во время лекции.
Около 4 млн студентов приступили к обучению в вузах в новом учебном году. Об этом рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков в эфире телеканала «Россия 1».
По его словам, некоторые вузы намерены проводить продолжительные лекционные курсы в онлайн-формате в целях профилактики коронавируса.
«Некоторые вузы значительную часть лекций перевели на дистант. Особенно если больше 50—70 человек собирается. Кто-то, может быть, даже целые заключительные курсы, итоговые, перевёл», — добавил он.
Перед началом учебного года Фальков поручил руководителям вузов, подведомственных Минобрнауки, быть готовыми к возобновлению ограничений из-за коронавируса. Так, если ситуация с COVID-19 ухудшится, вузы должны будут перевести студентов на дистанционное обучение.