63 просмотров
coved

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

Рост смертности от COVID-19 ожидается в США в ближайшие несколько недель. Такое заявление сделал помощник министра здравоохранения страны Бретт Жируар в эфире телеканала ABC.
Представитель ведомства отметил, что при увеличении числа новых случаев заболевания и росте темпов госпитализации увеличивается и число смертей. По его словам, американский минздрав ожидает, что количество летальных случаев будет расти еще две–три недели, после чего будет спад.
В последние недели в ряде крупных американских штатов наблюдается стремительный рост числа случаев инфицирования коронавирусом. Всего в Соединённых Штатах подсчитаны более 3,2 миллиона заражённых коронавирусом. Жертвами коронавируса в США стали 135 тысяч человек.По данным университета Джонса Хопкинса, Соединенные Штаты лидируют среди других стран по числу инфицированных (более 3,22 млн человек) и жертв COVID-19 (свыше 134 тысяч).Ранее бывший советник президента США Стив Бэннон заявил, что ученые из лаборатории Уханя «сдались Западу», поделившись информацией о происхождении коронавируса, и теперь американские спецслужбы выстраивают обвинение против КНР.