69 просмотров
coved

В Минздраве допустили вторую волну коронавируса в России

В Минздраве не исключают, что осенью Россию ждёт вторая волна заболеваемости COVID-19. Вместе с тем в министерстве полагают, что она окажется слабее первой, поскольку у населения появился иммунитет к коронавирусу и опыт профилактики заболевания. За 24 часа в России выявлены 6234 новых случая коронавирусной инфекции. Согласно последним данным, в общей сложности в РФ зарегистрированы 765 437 случаев коронавируса. С начала эпидемии в России выздоровели 546 863 человек, скончались 12 247 пациентов.
Ранее экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил, что новая волна коронавирусной инфекции ожидается ноябре—декабре. По его словам, эта вспышка COVID-19 совпадет с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ с похожими на коронавирус симптомами. Поэтому заболевших COVID-19 будет сложно отличить от заразившихся другими инфекциями.
В то же время представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сказала, что новая волна коронавируса «может случиться и завтра», если россияне не будут соблюдать профилактические меры.