58 просмотров
princess Diana

В Лондоне установят статую принцессы Дианы

Статуя принцессы Дианы, первой супруги наследника британского престола принца Чарльза, появится в Лондоне к 60-летию со дня ее рождения. Об этом сообщила в пятницу телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на заявление Кенсингтонского дворца.
Статую принцессы Уэльской установят в саду Кенсингтонского дворца 1 июля 2021 года. Скульптором выступил Иэн Рэнк-Бродли, которой писал портрет королевы Елизаветы II, отчеканенный на всех британских монетах.
Стоит добавить, что инициаторами создания памятника в 2017 году выступили сыновья принца Чарльза и Дианы – Уильям и Гарри. Наследники таким образом хотят «отметить позитивный вклад» матери.
В Лондоне есть несколько мест, посвященных памяти принцессы, указывает корпорация. В Кенсингтонских садах расположена мемориальная детская площадка, а в Гайд-парке находится мемориальный фонтан.
Напомним, супруга наследника британского престола принца Чарльза погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже. Водитель автомобиля, в котором ехала принцесса Уэльская и ее возлюбленный Доди аль-Файед, попытался оторваться от папарацци. При въезде в туннель под мостом Альма машина потеряла управление и врезалась в столб.

Фото из открытых источников