london

В Лондоне со среды введут максимальный уровень ограничений из-за COVID

В Лондоне с 16 декабря будет действовать максимальный, третий уровень ограничений в связи с резким ростом числа заражений коронавирусной инфекцией. Это следует из заявления мэра города Садика Хана, опубликованного на сайте мэрии.

«Правительство решило перевести Лондон на третий уровень после полуночи, в среду утром», — говорится в сообщении.

Согласно новым ограничениям, в Лондоне запретят принимать клиентов ресторанам, кафе и барам. Заведения смогут работать только навынос и на доставку. Также под запрет попали публичные и массовые мероприятия. В городских парках граждане смогут встречаться в количестве до шести человек при условии соблюдения социальной дистанции. Непродовольственные магазины, салоны красоты и спортзалы продолжат свою работу.

Власти планируют смягчить правила на рождественские праздники. Так, с 23 по 27 декабря могут разрешить собираться дома одновременно трем семьям. «Решая, как вы хотите провести Рождество, вы должны помнить, что чем больше людей соберется, тем больше вероятность того, что вы или кто-то другой заразитесь или распространите коронавирус», — предупредили в правительстве.
За нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы в размере от £200 до 6,4 тыс. (от 20 тыс. до 630 тыс. рублей) для физических лиц и от £1 тыс. до 10 тыс. (от 100 тыс. до 1 млн рублей) – для юридических.

В отличие от локдауна, трехуровневая система ограничений не предусматривает закрытия непродовольственных магазинов, салонов красоты и спортзалов ни на одном уровне.
На Рождество правила по всей стране будут смягчены: с 23 по 27 декабря разрешено будет собираться дома трем семьям. Сейчас, однако, на фоне явного роста распространения COVID-19 врачи и эксперты начали призывать правительство отказаться от этих послаблений, поскольку они могут повлечь за собой взрывной рост числа случаев заражения.