60 просмотров
covid_covid19_london

В Лондоне объявлена чрезвычайная ситуация из-за COVID-19

Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в городе в связи с угрозой переполнения больниц на фоне эпидемии коронавируса.
“Я объявил режим чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую для города представляет вирус, стала критической. Сейчас COVID-19 болен один из 30 жителей Лондона. Если мы незамедлительно не примем меры, Национальная система здравоохранения будет перегружена и умирать будет еще больше людей”, – написал Хан, отметив, что “распространение вируса вышло из-под контроля”.
Режим чрезвычайной ситуации должен позволить привлечь дополнительные ресурсы к борьбе с инфекцией на территории города. Еще в конце декабря лондонские врачи предупреждали о том, что в реанимационных отделениях городских больниц почти не осталось свободных коек. По словам Хана, отделения интенсивной терапии окажутся переполнены в ближайшие недели, если темпы распространения вируса не удастся замедлить.
На сегодняшний день в больницах находятся семь тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией, это больше, чем на пике весенней волны. Количество людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, за неделю выросло с 640 до 908.
Врачи подчеркнули, что в больницу доставляют людей в возрасте от 19 до 30 лет. Все они поражены новым «британским» штаммом коронавируса. Количество положительных тестов составляет 1035,9 на 10 тысяч населения. Это самый высокий показатель во всей Англии.

Добавить комментарий