covid_covid19_london

В Лондоне объявлена чрезвычайная ситуация из-за COVID-19

Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в городе в связи с угрозой переполнения больниц на фоне эпидемии коронавируса.
“Я объявил режим чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую для города представляет вирус, стала критической. Сейчас COVID-19 болен один из 30 жителей Лондона. Если мы незамедлительно не примем меры, Национальная система здравоохранения будет перегружена и умирать будет еще больше людей”, – написал Хан, отметив, что “распространение вируса вышло из-под контроля”.
Режим чрезвычайной ситуации должен позволить привлечь дополнительные ресурсы к борьбе с инфекцией на территории города. Еще в конце декабря лондонские врачи предупреждали о том, что в реанимационных отделениях городских больниц почти не осталось свободных коек. По словам Хана, отделения интенсивной терапии окажутся переполнены в ближайшие недели, если темпы распространения вируса не удастся замедлить.
На сегодняшний день в больницах находятся семь тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией, это больше, чем на пике весенней волны. Количество людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, за неделю выросло с 640 до 908.
Врачи подчеркнули, что в больницу доставляют людей в возрасте от 19 до 30 лет. Все они поражены новым «британским» штаммом коронавируса. Количество положительных тестов составляет 1035,9 на 10 тысяч населения. Это самый высокий показатель во всей Англии.