76 просмотров
politics

В ЛДПР назвали кандидатов на пост врио главы Хабаровского края

Если в Кремле примут решение об отставке арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, то его преемником должен стать представитель ЛДПР. Об этом заявил депутат партии Кирилл Черкасов.
«Мы очень надеемся, что этого указа не будет, но если это состоится, тогда, конечно, учитывая ситуацию, в рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР», — цитирует Черкасова телеканал 360.
ЛДПР определилась с кандидатами на должность губернатора Хабаровского края, если указ об отставке действующего главы региона Сергея Фургала, также члена партии, будет подписан. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул три кандидатуры: это председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев, председатель думского комитета по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и депутат Андрей Андрейченко, рассказал Черкасов. «В данном случае речь идет о том, чтобы были наиболее профессиональные и близко знакомые с промышленностью и Дальним Востоком кандидаты», — отметил он.

«Три кандидатуры, с которыми определилась фракция. Они поданы в соответствующие кабинеты», — добавил депутат.