40 просмотров
crimea_russia_ukraine_lifenews

В Крыму построят первую в России станцию опреснения морской воды

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму планируется строительство опреснительной установки, которая поможет решить проблемы водоснабжения Симферополя и Симферопольского района.
Так, по словам Главы Крыма, данная установка будет находиться в поселке Николаевка Симферопольского района.
“Разрабатывается сейчас, в течение двух недель будет полностью предложено федеральным правительством, минпромторгом по поручению президента решение, связанное с опреснением, со строительством опреснительной установки. Эта установка будет строиться в поселке Николаевка, на берегу моря, 30 км прямая линия”, – сказал Аксёнов.
Также Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время планируется пробурить три скважины, деньги на эти цели выделены из республиканского бюджета. Эти источники позволят поставлять в Симферополь до 10 тысяч кубометров воды в сутки на данном этапе, а в дальнейшем из трех водозаборов можно будет получить до 40 тысяч кубометров воды.
Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что для решения вопроса водоснабжения Симферополя будет рассмотрен вариант с использованием вод реки Салгир.
В связи с этим формируется программа по установке очистных сооружений в селе Укромное, как пишет Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.