94 просмотров
disaster

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

Пациент с подозрением на бубонную чуму выявлен во Внутренней Монголии на севере Китая. В связи с этим в хошуне Урад-Чжунци объявлен третий уровень эпидемиологического предупреждения. Об этом сообщает агентство “Синьхуа”.
Пациент поступил в больницу в субботу. Уровень предупреждения по профилактике объявили на следующий день. Он будет действовать до конца года.
“В настоящее время существует угроза распространения среди населения чумы, просим население строго следовать требованиям по профилактике эпидемии”, – говорится в постановлении, опубликованном агентством “Синьхуа”.
До инцидента в Китае бубонной чумой заболели два жителя Монголии. Власти республики заявили, что сразу приняли необходимые меры, и причин для беспокойства в соседней Республике Алтай нет.
Правительство советует местным жителям следить за личной гигиеной и избегать мест, где водятся грызуны, а также не охотиться на них.
Бубонная чума распространяется через блох, паразитирующих на сурках, которых жители южной Сибири, Монголии и Китая, несмотря на запреты, употребляют в пищу. Заболеть можно и после укуса больным грызуном. В редких случаях заразиться можно и при разделке тушки сурка. Однако заразной болезнь становится когда переходит в легочную форму и передается уже воздушно-капельным путем