144 просмотров
kaliningrad

В Калининграде наградили потерявшую туфлю участницу парада

Командующий Балтийским флотом Александр Носатов высоко оценил невозмутимость одной из участниц парада Победы в Калининграде, которая во время торжественного марша потеряла туфлю, но не нарушила строй.
Сегодня в Калининграде нашли девушку-военнослужащую Балтфлота, потерявшую туфельку во время парада на площади Победы и мигом прославившуюся на всю страну. Красивую и стройную брюнетку зовут Ксения Кальчинская. За то, что в нештатной ситуации она не растерялась, проявила волю к победе и не сбила строй, командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов наградил Ксению грамотой «за стойкость, выдержку и самообладание».
– Обувь потеряла потому, что на ногу мне наступил сзади идущий на развороте. Это часто бывает. Типичная ситуация на прогонах, во время репетиции. Это нормально, – рассказала «Комсомолке» Ксения. – Я конечно немного перепугалась, когда осталась без туфельки, но быстро собралась, так как понимала, что не могу подвести «коробку». Понимала, сколько людей смотрят этот парад. И прошла до конца так, как это было на тренировках.
Сослуживица, которая маршировала следом и случайно наступила на ногу, в «качестве компенсации за нанесенный ущерб» нашла после парада потерянную туфельку и вернула владелице.
Девушка четыре года служит фельдшером командного пункта одной из частей ПВО Балтийского флота, параллельно получат дополнительное образование. Расставаться со службой или переводиться в другое место Ксения не намерена, хотя на флот попала случайно.
Фото(скриншот) с видео