302 просмотров
plane

В кабмине оценили сообщения о планах возобновления перелётов

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве вопросы туризма, заявил, что не обладает информацией о предложениях Роспотребнадзора возобновить авиасообщение с 13 странами.
«У меня такой информации нет, и я ее ни подтвердить, ни опровергнуть не могу», — заявил Чернышенко журналистам (цитата по «РИА Новости»).
Чернышенко отметил, что рисковать здоровьем граждан «никто не собирается».
Ранее РБК со ссылкой на копию письма сообщал, что замглавы Роспотребнадзора Михаил Орлов направил в Минтранс и Росавиацию предложение о возобновлении на первом этапе авиасообщения с 13 странами, в том числе девятью странами Европы.
Весной из-за пандемии коронавируса Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют рейсы, которыми граждан вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.
Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее подчеркивал, что говорить о точных сроках возобновления воздушного сообщения пока не приходится. Он отметил, что в некоторых государствах фиксируют новые очаги вспышек инфекции и ситуация остается нестабильной.