82 просмотров
coved_coved19_italy_lifenews

В Италии ввели комендантский час из-за коронавируса

С 5 ноября на всей территории Италии будет введен запрет на выход из дома с 22:00 до 05:00 без уважительной причины. Как сообщает ANSA, соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Джузеппе Конте. Сейчас срок окончания действия ограничений установлен на 3 декабря.
В этот период в стране прекратят работу выставки и музеи, а торговые центры не будут работать по выходным и праздничным дням. Студентов полностью переведут на дистанционное обучение, а наполняемость транспорта ограничат до 50%.
Согласно проекту указа, в красных зонах ожидается закрытие магазинов розничной торговли, баров, ресторанов, а также введение ограничений на передвижение. Жителям в таких регионах будет разрешено выходить из дома только по срочным делам или по медицинским причинам. Продовольственные магазины и аптеки продолжат работать.
Новые меры в стране будут действовать до 3 декабря.
Ранее Конте заявлял, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 итальянскому правительству придется принять новые ограничительные меры.
Последние несколько дней в Италии ежедневно выявляют около 30 тыс. случаев COVID-19, а также фиксируют рекордные показатели смертности людей с коронавирусом.