putin

В Ирландии заявили о причастности Путина к пропаже знаменитого дельфина

Ирландский сенатор Нед О’Салливан заявил о якобы причастности России и лично президента Владимира Путина к пропаже знаменитого дельфина Фунги из гавани Дингла в графстве Керри, пишет The Irish Post.
Согласно изданию, дельфин Фунги, считавшийся одним из символов города, пропал три месяца назад. Одна из теорий, по словам авторов, гласит, что животное исчезло из-за использования российскими военными неких гидролокаторов, с помощью которых якобы ведется наблюдение за британскими кораблями. Некоторые гидроакустические системы, по данным журналистов, способны повлиять на перемещения дельфинов или даже нанести им вред.
О’Салливан заявил: «В этом могли быть замешаны россияне. Возможно, Путин». Он добавил, что пристально следит за Россией.

Ранее зарубежные учёные усмотрели в белухе, которая играла в мяч с моряками южноафриканской лодки в Северном Ледовитом океане, российского шпиона. В Сети появилось видео, на котором видно, как один из членов экипажа судна бросает мяч в воду, а млекопитающее плывёт за ним, чтобы вернуть хозяину. Эксперты решили, что это — обученный российскими военными кит по кличке Хвалдимир. Специалист по водным млекопитающим Квад Финн считает, что поведение белухи на кадрах — неестественное. Такого же мнения придерживается автор научных статей Феррис Джабр. Он полагает, что на видео — кит Хвалдимир, которому удалось сбежать от российских военных. Теперь животное якобы скитается по морям и выпрашивает еду, писал NEWS.ru.