86 просмотров
coved

В Депздраве назвали отличия COVID-19 от гриппа

Характерные симптомы коронавируса заключаются в потере обоняния и чувства вкуса. Об этом в эфире радиостанции “Говорит Москва” сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
По его словам, это является важным отличием COVID-19 от гриппа. При последнем же, отметил Тяжельников, наблюдаются слабость и ломота.

“Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы как слабость, ломота – это скорее всего грипп. Характерные симптомы для коронавируса – это потеря обоняния, потеря чувства вкуса”, – отметил Тяжельников.

Он подчеркнул, что COVID-19 может протекать и бессимптомно. Врач заявил, что в то же время коронавирус не исследован до конца.
В начале июня Минздрав добавил в перечень первых симптомов коронавируса кожную сыпь и дерматоз. Кроме того, основными признаками заболевания являются одышка, боль в мышцах, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке.