108 просмотров
cottage

В Госдуму внесен законопроект о продлении «дачной амнистии» на 5 лет

Дачная амнистия в России действует почти 14 лет – с 1 сентября 2006 года. Как отметил Крашенинников, она позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 млн объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи и т.д.
“Сегодня в Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается продлить положения дачной амнистии на пять лет – до 1 марта 2026 года. Авторы законопроекта – сенаторы А. А. Турчак, О. В. Мельниченко, А. А. Шевченко и депутат П. В. Крашенинников”, – говорится в сообщении. Как напомнил сам Крашенинников, дачная амнистия действует почти 14 лет и позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 млн объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи.

Речь идет о продлении действия упрощенного порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома. “Таким образом, действие дачной амнистии продлевается и расширяется за счет распространения на разные категории земельных участков”, – уточнили в пресс-службе.
Как отметил один из авторов инициативы, глава комитета Павел Крашенинников, «дачная амнистия» действует уже почти 14 лет и за это время позволила гражданам в упрощённом порядке оформить права более чем на 13 млн объектов недвижимости.

Осенью в России вступили в силу налоговые льготы для дачников. Согласно им, владельцы садовых или огородных участков, не состоящие в товариществах, освобождаются от налогов на прибыль.