66 просмотров
school_coved19_russia

В Госдуме допустили возвращение школ на «удаленку» из-за COVID-19

Российских школьников могут отправить на дистанционное обучение, если число заболевших коронавирусом продолжит расти. Об этом сообщил первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.
«Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших», — рассказал Смолин. По его мнению, второй волны коронавируса избежать не получится, пишет «Интерфакс».
«Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать», – заявил Смолин.
Ранее депутат Госдумы, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что считает возврат к удаленке во всех школах недопустимым. Он пояснил, что для защиты от коронавируса достаточно отработанного точечного механизма: если в школе или вузе возникает вспышка заболевания, то для предупреждения распространения инфекции закрывают только эти заведения.
За минувшие сутки в России зафиксировали 7 212 новых случаев заражения коронавирусом. Последний раз подобные показатели наблюдались в конце июня.
В Москве количество выявленных заражений за последние сутки выросло примерно в полтора раза. 24 сентября сообщалось о 1 050 инфицированных, а 25-го — о 1 560.