71 просмотров
germany

В Германии законодательно запретили “лечить” от гомосексуализма

Проведение подобных процедур может быть наказано тюремным заключением на срок до одного года, а их реклама и посреднические услуги – штрафом в размере 30 000 евро, – сообщает “Немецкая Волна”. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, представивший Бундесрату законопроект, назвал его важным сигналом для общества страны и для принятия людей с разной самоидентификацией. По его словам, репаративная терапия ранее принесла людям много страданий.
Если ранее такие процедуры были разрешены, то теперь за их проведение в стране будут наказывать сроком до одного года. Запрещено также рекламировать услуги или выступать посредником – за это предусмотрели штраф в 30 тысяч евро.
Минувшим днем видеохостинг YouTube заблокировал агитационную рекламу поправок в российскую Конституцию, в которой ребенка усыновляют геи, поскольку ролик нарушает правила видеосервиса, запрещающие дискриминационные высказывания по признаку сексуальной ориентации. Это видео получило широкий общественный резонанс, в том числе и потому, что актер Александр Филимоненко, который сыграл роль одного из усыновителей, признался, что сам хочет голосовать против поправок.