nordstream2

В Германии выступили за отмену санкций и сохранение проекта «Северного потока-2»

Германия выступает за завершение проекта “Северный поток-2” – это соответствует ее собственным энергетическим интересам, заявила сопредседатель фракции “Альтернатива для Германии”, член Бундестага Алис Вайдель.

“Важно, чтобы наша страна, по возможности, не попала в зависимость от малого количества поставщиков энергии. Поэтому завершение проекта “Северный поток-2″ необходимо”, – приводит слова немецкого политика РИА Новости.
“Контакты между Германией, ЕС и Россией должны быть незамедлительно переведены на прагматичный уровень. Идеологические шоры неуместны во внешней политике. Прекращение пагубных санкций также и в интересах Германии”, — сказала Вайдель.
На нынешней неделе делегация партии “АдГ” во главе с Вайдель посетила Москву. Как пояснила сопредседатель партии, цель нынешнего визита в Россию — покончить с экономическими санкциями, которые наносят вред не только России, но и Германии.

Ранее издание Politico написало со ссылкой на собственные источники, что администрация президента США Джо Байдена готовит новые санкции против “Северного потока-2”. Из-за этого американский лидер оказался “в деликатной дипломатической ситуации”: Байден хочет одновременно как остановить постройку газопровода, так и укрепить отношения с ФРГ, которая заинтересована в завершении реализации проекта. “Мы находимся между двух огней”, – сказал собеседник издания из Белого дома, комментируя ситуацию.

На администрацию, кроме того, оказывают давление обе партии конгресса, которые требуют конкретных действий.