101 просмотров
germany_merkel_coved_coved19_lifenews

В Германии вступил в силу режим карантина

Со 2 ноября на территории Германии перестают работать рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения, ограничивается работа магазинов в связи с новой волной пандемии коронавируса. Текст соответствующего заявления канцлера Ангелы Меркель опубликован на сайте правительства Германии.

Карантин в стране продлится как минимум до конца осени. Ангела Меркель отмечает, что новые «жесткие меры» необходимы для избежания коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по ее словам, «очень серьезная».
Футбольные матчи будут проходить без зрителей. Кроме того, приостанавливается туристическая отрасль: власти большинства регионов Германии предписали приезжим отдыхающим покинуть отели и вернуться на родину до 2 ноября.

В то же время парикмахерские и магазины продолжат функционировать. Также работу продолжат образовательные учреждения. При этом вышеперечисленные организации обяжут соблюдать социальную дистанцию и иные правила санитарной безопасности.
Институт экономических исследований Берлина заявил, что вводимые меры против коронавируса обернутся финансовыми потерями для государства в размере 19,3 миллиарда евро.

С 30 октября вновь ввели карантин во Франции. До начала декабря в стране запрещена работа баров, кафе и ресторанов. Не разрешаются массовые мероприятия, встречи большого количества людей. Высшие учебные заведения и по возможности компании переводятся на дистанционный режим работы. Без специального разрешения можно выходить только на работу, за продуктами, на прием к врачу и для короткой прогулки возле дома.

1 ноября в Германии за сутки выявили 14 177 новых заболевших коронавирусом. Общее число зарегистрированных в стране случаев COVID-19 достигло 532 930.