111 просмотров
voz_russia_coved19_coved_moscow

В ВОЗ призвали избегать «полных локдаунов» из-за коронавируса

России нужно приложить усилия, чтобы избежать повторения весенних ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает Forbes.

По ее словам, локдауна следует избегать, тем более сейчас реакция на COVID-19 не такая, как в начале 2020 года. «Мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», — сказала Вуйнович.
В ВОЗ призвали не допускать «полных локдаунов».
Она также отметила необходимость соблюдения мер профилактики: дистанцирования, дезинфекции рук и ношения масок.

Ранее в Кремле отмечали, что введение в России жёстких ограничений из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19 пока не обсуждается.

2 октября вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что только строгое соблюдение противоэпидемиологических мер позволит стране избежать повторного локдауна. «У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию», — сказала Голикова.