108 просмотров
coved

В ВОЗ предполагают возврат ограничений в России из-за коронавируса

В ВОЗ не исключают, что в России могут вновь ввести ограничения, которые действовали во время распространения коронавирусной инфекции. Представитель организации Мелита Вуйнович допустила такой сценарий развития событий, если россияне не будут соблюдать меры предосторожности. Тем временем в России выявили 6635 новых случаев заболевания коронавирусом. В общей сложности диагноз COVID-19 в стране был подтверждён у 713 936 человек. С начала эпидемии в России выздоровели 489 068 человек (68,5%). В то же время скончались 11 017 пациентов (1,09%). Наряду с этим в России стартовала завершающая стадия клинических испытаний вакцины от COVID-19, которые проводят Национальный исследовательский центр им. Гамалеи и Минобороны РФ.
По словам Вуйнович, высокий риск повторного введения ограничений сохранится во всем мире до создания вакцины.
О том, что ограничительные меры вступят в силу с 20 сентября, NEWS.ru подтвердил источник в силовых кругах, знакомый с деталями происходящего. Про гипотетический новый карантин говорит также экономист Михаил Делягин. По его словам, власти якобы обсуждают введение ограничений с сентября до января.

Некоторые врачи говорят, что им об этом сообщают. Некоторые учителя рассказывают, что им такие намёки делают руководители. Я считаю, что эти слухи правдоподобны, потому что людей лишили возможности существовать, а рассказывать им сказочки бесконечно нельзя. 1 июля прошло, и сейчас нам показывают арест плохого губернатора, разгон плохих коррупционеров и так далее. Этого тоже на некоторое время хватит, чтобы отвлечь людей от их реальной жизни. А поскольку экономика разрушена и эту экономику никто восстанавливать не собирается, то, соответственно, как держать людей в подчинении? В Африке и Латинской Америке в ситуации, когда людям нечего есть, вводили военное положение. Но поскольку у нас пока ещё не Африка и не Латинская Америка, у нас появился совершенно гениальный способ — ввести военное положение под прикрытием медицинских мер.
Михаил Делягин
научный руководитель Института проблем глобализации.
По мнению Михаила Делягина, введение или не введение карантина в сентябре зависит от политических обстоятельств. При этом в каждом российском субъекте ситуация может быть разной.

Лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева не исключает, что в страхах перед новой волной коронакризиса, как и в наличии ограничительных мер, заинтересована правящая элита. Таким образом она контролирует граждан и пытается купировать возможную протестную активность, которая может по традиции усилиться в осенние месяцы.