71 просмотров
covid_covid19_london_lifenews

В Британии рекомендовали повысить уровень угрозы от COVID-19 до максимума

Главные врачи регионов Великобритании посоветовали повысить уровень угрозы от коронавируса до максимального пятого уровня.
“Многие части нашей службы здравоохранения (NHS) во всех четырех регионах уже находятся под невероятным давлением. Сейчас наблюдаются очень высокие уровни распространения заболевания среди населения, при значительном количество пациентов с COVID в больницах и в реанимациях. Число случаев растет почти повсеместно, усиливаясь за счет нового, более заразного штамма”, – говорится в заявлении медиков.
“Мы не уверены, что NHS может выдержать дальнейший стабильный рост случаев, и без дальнейших мер есть реальный риск того, что в некоторых районах NHS “перегреется” в течение следующих 21 дня”, – отмечают врачи.
По данным британских медиков, в настоящее время распространение коронавируса среди населения очень высоко, также растет количество пациентов с COVID-19 в больницах и реанимациях.
“Число случаев растет почти повсеместно, усиливаясь за счет нового, более заразного штамма”, — заметили медики.
1 января в Великобритании выявили рекордные 55 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки.
Ранее правительство Шотландии объявило о введении в стране режима полного карантина, аналогичного весеннему локдауну. Предполагается, что премьер-министр Борис Джонсон объявит о введении карантина в Англии сегодня вечером.