100 просмотров
belarus

В Белоруссии призвали разорвать союзный договор с Россией

Один из кандидатов в президенты Белоруссии Анна Канопацкая выступила за нейтральный статус республики и призвала денонсировать договор о создании Союзного государства с Россией, разорвать договор о коллективной безопасности, прекратить договоры аренды для военных объектов РФ и вывести российских военнослужащих.
«Я — за денонсацию договора о создании Союзного государства, за выход из договора о коллективной безопасности, за прекращение договоров аренды для военных объектов РФ на территории Беларуси и вывод с нашей территории российских военнослужащих», — заявила Канопацкая. По ее словам, Белоруссия является неотъемлемой частью европейской цивилизации, потому она должна сознательно участвовать в европейских структурах в качестве полноправного члена.
Политик назвала Белоруссию неотъемлемой частью европейской цивилизации и выступила за «сознательное участие в европейских структурах в качестве полноправного члена».
Канопацкая также выступила за цивилизованную смену власти в Белоруссии и предложила законодательно закрепить нахождение президента на посту одним семилетним сроком.