46 просмотров
minsk_belarus_revolution_lifenews

В Белоруссии задержали студента за распространение данных силовиков

Белорусские правоохранители задержали 18-летнего администратора Telegram-канала, распространявшего личные данные силовиков, сообщила в воскресенье пресс-служба МВД Белоруссии.
Его ситуацию также усугубляют призывы к белорусам участвовать в протестных акциях на территории Минской области, пояснила Чемоданова.
Она отмечает, что молодой человек «призывал к погромам и обучал способам их совершения, делился с участниками ссылками на инструкции по перекрытию железнодорожного транспорта».
Известно, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за клевету, сообщает Газета.ru.

Согласно сообщению, “в своих постах задержанный призывал к погромам и обучал способам их совершения, делился с участниками ссылками на инструкции по перекрытию железнодорожного транспорта, информацию дублировал и в других деструктивных чатах”.
Отмечается, что один из пострадавших – руководитель следственного подразделения, о котором задержанный распространил в Telegram-канале ложные порочащие сведения. “Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за клевету”, – говорится в сообщении.
Подчеркивается, что МВД продолжает “документировать противоправную деятельность лиц, администрирующих деструктивные Telegram-каналы, размещающих призывы к организации массовых беспорядков, угрозы, оскорбления и клевету в отношении должностных лиц”.