44 просмотров
belarus

В Белоруссии задержали главу штаба соперницы Лукашенко

равоохранительные органы задержали Марию Мороз, возглавляющую предвыборный штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом сообщила ТАСС в субботу пресс-секретарь кандидата Анна Красулина.
“Как было заявлено при задержании, Мороз задержана для участия в административном процессе. Учитывая, что сегодня выходной день, это означает, что до понедельника Мороз до суда не выйдет на свободу”, – сказала Красулина.

Пресс-секретарь уточнила, что главу предвыборного штаба Тихановской везут в Центральный РУВД Минска. По ее словам, в штабе не понимают о каком административном процессе идет речь, учитывая, что в отношении Мороз никакие протоколы не составлялись. “Наш штаб обезглавлен”, – заявила Красулина.
Как сообщает пресс-секретарь и член избирательного штаба Анна Красулина, возможно, Мария Мороз останется в отделении до понедельника.
– А поскольку сегодня суббота, то это как минимум до понедельника, насколько мы это понимаем в наших реалиях, – комментирует БелаПАН Красулина.
7 августа милиция задержала Николая Лысенкова, начальника штаба кандидата в президенты страны, председателя партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергея Черечня.
Его задержали около избирательного участка в связи с возбужденным административным производством о нарушении при организации массовых мероприятий.
Светлана Тихановская — единый кандидат от белорусской оппозиции, которую считают главным соперником Александра Лукашенко на президентских выборах. С 4 по 8 августа включительно в Белоруссии проходит предварительное голосование. Основной день выборов назначен на 9 августа.