87 просмотров
revolution

В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста

В больнице в городе Гомель умер 25-летний Александр Вихор, задержанный во время акции протеста 10 августа. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его мать.
По словам женщины, ее сын не участвовал в митинге, и его случайно задержали в центре города. «Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали, и все. Я искал его все эти дни. Информации о нем мне не давали. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге», — рассказала она.
Женщина добавила, что у Вихора были проблемы с сердцем, и ему стало плохо после долгого нахождения в автозаке по пути в СИЗО. Как отмечает «Радио Свобода», машины с задержанными в течение нескольких часов стоят на солнце в очередях.
Издание Оnliner пишет, что мужчину 1995 года рождения задержали во время акции протеста в Гомеле 10 августа. Суд отправил его под административный арест. После суда задержанному стало плохо, его госпитализировали, однако не смогли спасти, и в ночь на 12 августа он скончался. По сообщению издания, смерть мужчины не связана непосредственно с обстоятельствами его задержания.
По данным Onliner, после задержания Вихор по решению суда был отправлен под административный арест. Уже после суда ему стало плохо, и он был госпитализирован. Спасти молодого человека не удалось. Утверждается, что, по предварительной информации, смерть не связана с задержанием.

Фото: Сергей Гриц