56 просмотров
armenia_news_coved19

В Армении ввели карантин до 11 января 2021 года

Правительство Армении с 11 сентября до 11 января 2021 ввело в стране карантин в связи с эпидемиологической обстановкой. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.
«Учитывая эпидемическую напряжённую ситуацию во всём мире, а также то, что в Армении коронавирусная инфекция остаётся распространённой, правительство Армении приняло решение с 11 сентября до 11 января 2021 года ввести по всей территории страны карантинный режим», — говорится в решении армянского правительства.
Запрет на въезд в страну иностранных граждан через сухопутную границу сохраняется. Исключения составят члены семьи граждан Армении и лица, имеющие право на проживание, дипломаты, водители грузовиков, машинисты поездов, близкие родственники умерших, прибывающие на похороны.
Все въезжающие в страну должны будут пройти обязательное медобследование. При выявлении симптомов COVID-19 граждан госпитализируют. При отсутствии признаков заболевания — отправят на двухнедельный карантин. Его можно сократить, если сделать тест на коронавирус, который покажет отрицательный результат.
В стране все так же запрещены массовые мероприятия, действует обязательный масочный режим, в том числе и на улице.
Ранее на Украине сообщили, что Киев попал в «оранжевую» зону карантинных ограничений, с 14 сентября карантин будет ужесточён.
Кроме того, в Израиле заявили, что израильская армия направила 500 военных в помощь полиции для поддержания карантинных мер в «красных» зонах страны.