131 просмотров
china

Выявленный на рынке в Пекине коронавирус может быть еще заразнее

Выявленная на рынке «Синьфади» в Пекине коронавирусная инфекция может оказаться более заразной, чем та, что была обнаружена на рынке в Ухани, считает сотрудник Института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.
Он отметил, что за четыре дня было выявлено 79 случаев заболевания, и это «свидетельствует о том, что коронавирус, обнаруженный в Пекине, чрезвычайно заразен, вероятно, более заразен, чем обнаруженный в Ухани».
Китаю удалось благодаря накопленному опыту и созданию эффективных защитных механизмов сумел быстро взять эпидемию под контроль. Однако новые вспышки и появление новых штаммов осложняют процесс создания вакцины.
Напомним, 11 июня впервые за 56 дней в китайской столице выявили локальный случай заражения коронавирусом. В ходе проверки источник коронавирусной инфекции был найден на доске, используемой для разделки импортированного лосося на рынке «Синьфади». На следующий день COVID-19 был обнаружен у двух работников в Китайском центре исследования мясной продукции.
В районе Фэнтай, где расположен рынок, ввели режим военного времени, чтобы не дать ситуации выйти из-под контроля. Власти Пекина также сообщили об очень высоком риске распространения заболевания из-за высокой плотности населения и мобильности популяции.