77 просмотров
movies

Вышел трейлер фильма Учителя про сбившего Цоя водителя автобуса

Выход картины “Цой”, посвященной лидеру группы “Кино” Виктору Цою, перенесен на неопределенный срок, ранее предполагалось, что картина выйдет в прокат 3 сентября, сообщил на пресс-конференции режиссер картины Алексей Учитель.
“С фильмом “Цой”: 3 сентября мы намечали начать прокат вместе с Sony Pictures (прокатчик картины) и сейчас приняли совместное решение эту дату поменять”, – сказал режиссер картины.
Как позже уточнили в пресс-службе Sony Pictures, дата выхода картины еще не определена: “Дата выхода в прокат в России: скоро в кино”.
Кроме того, Учитель сообщил, что выход картины “Стрельцов”, запланированный на 24 сентября, также под вопросом.
Драма Алексея Учителя “Цой”, о которой так долго и интригующе говорили, обзавелась первым трейлером.
Режиссер Алексей Учитель показывал сценарий фильма “Цой” родственникам музыканта, сын Виктора Цоя отреагировал на него неоднозначно, попросил изменить имена героев. Об этом автор картины рассказал на пресс-конференции в четверг.
“Сценарий девять лет официально существует, он был опубликован. Я действовал открыто, понимая, что нестандартный подход, что не будет актера, играющего Виктора Цоя. Сценарий мы дали, сценарий читал сын, отец. Реакция у сына была неоднозначная, были какие-то острые разговоры, не скрою, мы встречались с ним перед съемками, он попросил изменить имена”, – сказал Учитель.
По словам Учителя, команда проекта перед началом съемок также встречалась с водителем “Икаруса”, который живет в Латвии. “Мы приехали, во дворе стоял “Икарус”, – он все еще водит “Икарус”. Поначалу он был осторожен, но через полчаса уже улыбался. Он разрешил снимать, мы снимали на телефоны”, – поделился режиссер. Главные роли в картине сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник.

Фото(скриншот )из открытых источников


https://www.youtube.com/watch?v=NrEWc74mjSc