94 просмотров
police

Вторая волна самоизоляции или видимость работы ?В московском метро проходят рейды по проверке масочного режима

Рейды по проверке ношения масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались и в течение недели охватывают все станций метро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«Рейды по проверке масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались, они проходят с момента объявления масочно-перчаточного режима. Несмотря на отмену масочного режима на улицах, согласно указу мэра, носить средства индивидуальной защиты в городском транспорте по-прежнему обязательно. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро. Отметим, что в течение недели контроль охватывает 100% станций метро», – говорится в сообщении.
“В течение недели контроль охватывает все станции метро. Ношение масок и перчаток в общественном транспорте является обязательным. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро”, – говорится в сообщении.
Также в пресс-службе отметили, что за нарушение масочного режима грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Если же пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, то его не оштрафуют.