ukraine

Встречу лидеров Германии, Франции и Украины анонсировали в Киеве

Встречу лидеров Германии, Франции и Украины анонсировали в Киеве. Об этом сообщил советник делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».

«Будет Н-3 — то есть, Франция, Германия и Украина. Я думаю, что это вопрос недели, плюс-минус немного», — заявил он.
При этом Арестович отметил, что никаких важных результатов от встречи советников “нормандского формата” 14 апреля он не ожидает.

Арестович также высказал свое мнение о специальном заседании ОБСЕ, которое должно состояться в субботу.
“Политика — это позиция. Если ОБСЕ займет соответствующую позицию, то россиянам будет сложнее проводить свою политику в информационной и дипломатической среде. Они (ОБСЕ. — Прим. ред.) должны дать свою оценку действиям России”, — сказал он.
Как уверен украинский советник, Трехсторонняя контактная группа не предназначена для того, чтобы решать “хоть что-то”.

30 марта прошли переговоры между президентами России, Франции и канцлером Германии. Лидеры, в частности, обсудили вопросы по Донбассу. Россией была выражена озабоченность в связи с «провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения».

6 апреля в Киеве объявили об отказе ехать в Минск на переговоры по Донбассу. Украинский министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал Белоруссию страной, находящейся под влиянием России, к которой у Украины нет доверия.

В Кремле ответили что точно не знают, является ли заявление Киева о намерениях не участвовать в переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске полным отказом от любых переговоров по этому вопросу.