putin

Встреча века

Встреча века.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в переговорах с американским лидером Джо Байденом по вопросам о “красных линиях” лидеры стран не дошли так далеко, чтобы что-то делить.
“В целом нам понятно о чем говорят наши американские партнеры, им понятно о чем мы говорим когда речь ведем о “красных линиях”, но, должен вам сказать откровенно, вот так вот далеко и подробно расставлять акценты и что-то делить, до этого мы, конечно, не дошли”, – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Байденом в Женеве.
Президент РФ Владимир Путин поделился своим впечатлением о президенте США Джо Байдене. По словам российского лидера, это человек – очень конструктивный, взвешенный и опытный собеседник.

“Если бы вы меня спросили о том, каков собеседник и партнер президент Байден, я могу сказать, что он очень конструктивный, взвешенный человек, как я и ожидал. Очень опытный, это сразу видно”, – сказал Путин, отвечая на вопросы по итогам саммита РФ – США в Женеве.

Президент РФ заявил, что у него не было и не может быть никаких иллюзий относительно отношений с США ни до, ни после встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве.

“У меня и старых-то [иллюзий] не было, а вы говорите про новые. Откуда вы взяли про иллюзии? – переспросил Путин журналиста на пресс-конференции. – Иллюзий никаких нет и быть не может”.

Путин заявил, что в целом на переговорах с президентом США Джо Байденом в среду они говорили “на одном языке”.

“Мне кажется, что мы в целом говорили на одном языке, но это совсем не значит, что мы должны обязательно заглядывать в душу, в глаза и клясться в вечной любви и дружбе. Совсем нет”, – сказал глава российского государства.

На переговорах было согласовано заявление по стратегической стабильности, а также подтверждена «приверженность тому, что в ядерной войне не может быть победителей». На вопрос, говорилось ли на встрече о «красных линиях» Путин отметил, что «так далеко, чтобы что-то делить, мы с Байденом не дошли».

Ранее Путин охарактеризовал прошедшие переговоры как «хорошие», так как в атмосфере встречи «не было никакой враждебности», а само обсуждение накопившихся противоречий было «конструктивным». По словам Путина, была достигнута договоренность о начале консультаций между Россией и США по проблемам кибербезопасности, сообщает ТАСС. На вопрос об Украине Путин отметил, что тема ее принятия в НАТО едва затрагивалась, так как «тут нечего и обсуждать!»

Президент России Владимир Путин на пресс- конференции по итогам саммита в Женеве, где он встретился со своим американским коллегой заявил, что послы двух стран вернуться к своей работе.
“Когда конкретно — завтра, послезавтра — это вопрос чисто технического характера”, — сказал он.

Путин также заявил, что Россия намерена в полном объеме придерживаться всех норм международного права, касающихся Северного морского пути. “Я обратил внимание наших [американских] партнеров на то, что мы, Россия, намерены в полном объеме придерживаться этих международно-правовых норм. Мы никогда ничего не нарушали, мы готовы оказывать содействие всем заинтересованным странам и компаниям в освоении Северного морского пути”, – сказал глава государства.
Он отметил, что Россия имеет суверенное право не пропускать суда во внутренних водах Северного морского пути, но не злоупотребляет им. “Это наше суверенное право, пропускать там суда или нет, но мы не злоупотребляем этим правом”, – отметил он.