85 просмотров
doctor_vaccine_coved_coved19_moscow_russia_medic

Врач назвал способы выявить бессимптомное течение коронавируса

На заболевание коронавирусной инфекцией могут указывать изменения вкуса и потеря обоняния, эти последствия заражения проявляются даже в отсутствии прочей симптоматики, типичной для других вирусных инфекций дыхательных путей. Об этом сообщила врач-биофизик Нелли Соседова, передает Sputnik.
«У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики», — пояснила она.
Обнаружить COVID-19, как напомнила Соседова, помогает и компьютерная томография, выявляющая изменения в легких.
В то же время стало известно, что ученые из Саутгемптонского университета в Британии разработали анализ, позволяющий по профилю пяти цитокинов в крови пациента предсказать, насколько тяжело будет у него протекать COVID-19.
Ранее генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто рассказал о влиянии ожирения на течение коронавирусной инфекции COVID-19.
В июле врач Александр Мясников рассказал, какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать тяжёлого течения коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, по его словам, надо бросить курить и похудеть.

Добавить комментарий