89 просмотров
coved

Во Вьетнаме зарегистрировали более заразный тип коронавируса

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 во вьетнамском приморском городе Дананг и ближайших провинциях вызвана новым типом вируса, сообщила пресс-служба правительства Вьетнама.
Речь идет о распространении нового, более заразного типа коронавируса SARS-COV-2, говорится в сообщении на правительственном портале.

В связи с распространением коронавируса, сообщает Reuters, из Дананга было решено эвакуировать туристов. Всего эвакуации подлежат порядка 80 тыс. человек. Въезд во Вьетнам иностранных туристов запрещен с весны, поэтому в основном в городе сейчас находятся туристы из других регионов Вьетнама. Их будут вывозить в родные регионы специальными авиарейсами, и после прибытия они должны пройти двухнедельный карантин и сообщить о состоянии своего здоровья властям.
Начиная с 00:00 27 июля в Дананге и близлежащих провинциях центрального региона введен режим ограничительных мер. В предстоящие две недели город не будет принимать приезжающих туристов. Одновременно вводится запрет на все массовые мероприятия, а также до особого распоряжения прекращается деятельность развлекательных заведений, в частности баров, ночных клубов, караоке и массажных салонов. В местах массового скопления людей введено обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции.
Эксперты Минздрава связывают проникновение нового типа в Центральный регион либо с въездом нелегальных мигрантов, либо с мутацией в условиях одной из больниц, где лечатся больные коронавирусом.

Посольство России призвало отказаться от поездок в центральные районы Вьетнама из-за эпидемиологической ситуации, пишет Inforeactor.
Ранее учёные из Гонконга отметили рост заразности коронавируса на 30% из-за мутации ДНК.