69 просмотров
putin

Володин порассуждал о будущем России после Путина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью «Газете.Ru» заявил, что после окончания президентского срока Владимира Путина выстроенная им система будет определять будущее России.
«Когда мы говорим о президенте, весь мир понимает: России повезло, что у неё есть сильный Путин», — сказал спикер. По словам Володина, президент эффективно справляется со своими полномочиями, которые очерчены Конституцией — вопросы, связанные с международными отношениями, безопасностью, обороной. Кроме того, спикер назвал главу государства гарантом наших прав.
«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Россия может быть только сильной. Путин это сделал. Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом», — сказал Володин в интервью.
В октябре 2014 года фраза Володина «Нет Путина — нет России сегодня» получила широкий общественный резонанс, он произнес ее на заседании клуба «Валдай». Тогда Володин занимал пост заместителя главы администрации президента. Выступавший там же президент Путин не согласился с такой трактовкой. По его словам, Россия без него вполне смогла бы обойтись. «Россия, конечно, обойдется без таких, как я», — сказал тогда президент.