navalny

Волков рассказал об ухудшении здоровья Навального в колонии

У Алексея Навального, который отбывает срок в колонии во Владимирской области, наблюдаются проблемы со здоровьем. Об этом РБК заявила его адвокат Ольга Михайлова.

«У Алексея развивается болезнь позвоночника — у него сильно болела спина. В пятницу (19 марта) его осмотрел невролог, который был привезен ФСИНом. Но ему не сказали ни диагноз, ни какое необходимо лечение», — сообщила адвокат оппозиционера.

По ее словам, в понедельник, 22 марта, Навальному принесли две таблетки ибупрофена, сообщив, что их ему назначил врач. «Вчера у него был адвокат. Алексей сказал, что у него сильные боли в позвоночнике и ноге, нога начала отниматься. Это может быть связано и с условиями транспортировки — эта проблема у него началась в СИЗО, и со скованностью движений, он мало ходит, мало двигается. Может быть, это связано с отравлением, мы не знаем. Еще это очень тревожно, потому что нас сегодня к нему не пустили», — рассказала адвокат.

Михайлова также отметила, что сегодня адвокатов впервые не допустили на свидание с оппозиционером. «Сейчас к нам вышли и сказали: “У нас рабочий день закончился, и вы сегодня к нему не пройдете”», — уточнила адвокат. Она указывает, что защитники Навального намерены остаться во Владимирской области и будут добиваться встречи.

2 февраля в Мосгорсуде прошло выездное заседание Симоновского суда, по итогам которого Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправили его в колонию. Позже суд отклонил апелляцию адвокатов Навального, сократив ему срок реального заключения на полтора месяца, до двух лет шести месяцев и двух недель. Оппозиционер не признал вину и связал преследование с политической деятельностью. Месяц назад его этапировали в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области.