covid19_london

ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в Австралии, Дании и Нидерландах

Новый, более заразный штамм коронавирусной инфекции, которую ранее обнаружили в Великобритании, зафиксировали еще в трех странах. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет Би-би-си.
Штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем известные ранее, нашли у пациентов в Нидерландах, Дании и Австралии. В ВОЗ отметили, что хоть мутация и привела к большей заразности, вирус не стал смертоноснее. При этом пока что нет никаких научных доказательств, что новый штамм как-то иначе реагирует на имеющиеся вакцины.
Как отмечается в материале, тесты, проведенные в Нидерландах в начале этого месяца, выявили у жителей новую мутацию вируса. После этого правительство ввело запрет на пассажирские рейсы из Великобритании до 1 января. Помимо Нидерландов, на такой шаг пошли еще ряд стран, в частности Бельгия и Италия. Австрия, Франция и Швеция могут последовать их примеру.
В кабмине Нидерландов заявили, что будут работать с другими странами — членами Европейского союза для “изучения возможности дальнейшего снижения риска завоза нового штамма вируса из Великобритании”.