60 просмотров
india_romania_usa_america_russia_war

Военные США и Румынии провели стрельбы около Крыма

Ракетные учения США и Румынии в районе Крыма являются демонстрацией возможности по проекции силы в рамках Европы, заявил “Известиям” военный эксперт Дмитрий Болтенков.
По его словам, американцы неоднократно перебрасывали свои реактивные системы залпового огня в различные европейские регионы.
Специалист отметил, что российская группировка на юге обладает достаточными силами, чтобы сдержать такую угрозу, поэтому учения США ее “вряд ли впечатлят”.
По легенде учений, на территорию Румынии из Германии военно-транспортными самолетами С-130 Hercules были доставлены на авиабазу Михаил Когэлчану две системы залпового огня M142 High Mobiliti Artillery Rocket (HIMARS, произносится как «Хаймарс»). РСЗО оперативно развернули на позициях на полигоне Капу Миди в приморском уезде Констанца. Там они успешно отстрелялись, после чего свернулись и быстро вернулись на место своей основной дислокации в Германии.
Как утверждает издание Forbes, на всю операцию по переброске, пускам и возвращению обратно «потребовалось несколько часов». Действительно, сработали как минимум оперативно, о результатах и точности судить сложно из-за отсутствия сведений о них. При этом Forbes, говоря об установках HIMARS, которые можно быстро переместить (надо понимать, что не только в Румынию, но и в любую другую восточноевропейскую страну НАТО, граничащую с РФ), использует такое выражение: «представляет серьезную и непредсказуемую угрозу для российских войск в регионе».
Действия Вашингтона являются «посланием для Москвы», демонстрирующим «восстановление огневой мощи» американской армии, комментирует издание.