116 просмотров
russia

Власти четырех регионов отказались от Парада Победы 24 июня

Они объясняют это неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.
В Белгородской области основанием для отмены парада стала позиция Роспотребнадзора. Главный санитарный врач региона считает, что область пока не готова к очередному этапу смягчения карантинных мер. Теперь одной из дат парада может стать 12 июля – годовщина танкового сражения под Прохоровкой.
Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет проводить в регионе массовые мероприятия. Отмену парада он объяснил заботой о здоровье и жизни местных жителей и пообещал провести праздник, «когда это будет безопасно». Предположительно, парад состоится 3 сентября.
В Орловской области в качестве новой даты парада выбрали 5 августа – это день освобождения Орла. А вместо военного шествия 24 июня в городе возложат цветы в сквере Танкистов, а в небе могут пролететь боевые самолеты Курского авиаполка.
В Томской области губернатор Сергей Жвачкин объяснил отказ от военного парада не ситуацией с эпидемией коронавируса, а тем, что подобные шествия в регионе никогда не проводились.