79 просмотров
moscow_russia_coved_coved19_happynewyear

Власти Москвы рекомендовали театрам и музеям ввести систему QR-кодов

Музеям, библиотекам, зоопаркам, кинотеатрам и другим учреждениям культуры в Москве рекомендовано ввести QR-коды для регистрации сотрудников и посетителей и последующем их информировании о возможном контакте с заболевшим коронавирусом. Об этом сообщается в приказе департамента культуры, опубликованном в среду на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

“Рекомендуется обеспечить прохождение посетителями и работниками процедуры регистрации посещения, необходимой в том числе для последующего получения уведомлений о возможном контакте с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, с использованием специального электронного сервиса на официальном сайте мэра и правительства Москвы или путем отправки сообщения на специальный короткий номер 7377”, – говорится в документе.

Уточняется, что данное нововведение касается организаций культуры, осуществляющих музейную, выставочную, библиотечную, культурно-досуговую деятельность, а также деятельность по кинопоказу и зоопарков

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в связи с распространением коронавируса. Они начнут действовать с 13 ноября и продлятся до 15 января. Среди ограничительные мер — приостановка в столице культурных, выставочных, просветительских, досуговых и развлекательных мероприятий. При этом разрешено проводить выставки, публичные лекции, мастер-классы и другие мероприятия в режиме онлайн.

В Москве с 19 октября вступили в силу новые правила посещения ночных заведений, работающих с 00:00 до 06:00. Теперь вход на дискотеки, в ночные клубы и бары возможен только после сканирования на входе QR-кода или отправки смс на специальный короткий номер.
C 19 сентября в столице более 4 тыс. предприятий внедрили систему QR-кодов для регистрации посетителей.