79 просмотров
coved

Власти Москвы призвали магазины не обслуживать граждан без масок.Жители Москвы почувствовали “дыхание” второй волны самоизоляции

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что магазины обязаны отказывать в обслуживании покупателям без масок и перчаток. Об этом сообщает ТАСС.

“Магазины обязаны не впускать в свои помещения и не обслуживать на кассе покупателей без масок и перчаток. При этом посетителю, который пришел без средств индивидуальной защиты, может быть предложено их приобрести и надеть”, – заявил представитель мэрии.

По словам Немерюка, если посетитель отказывается надевать маску и перчатки, то представители магазина вправе вызвать полицию.
Все посетители и сотрудники московских магазинов с 12 мая обязаны носить маски и перчатки для предотвращения распространения Covid-19.
С 13 июля в столице отменили масочный режим на улицах. Однако ношение масок и перчаток по-прежнему обязательно в общественном транспорте и других общественных местах.
Мэр Москвы сообщил, что вновь выявляемых случаев заболеваний коронавирусом в столице стало меньше в десять раз. Раньше количество новых больных достигало 6,5 тысячи в сутки. Теперь уже в течение месяца выявляется 650 случаев плюс-минус 50.