47 просмотров
coved19_russia_moscow

Власти Москвы попросили людей старше 65 лет оставаться дома


С 28 сентября в Москве возобновляются некоторые действовавшие ранее меры для борьбы с распространением коронавируса. Пожилых людей и хронических больных просят оставаться дома, а столичным работодателям рекомендуют вернуть сотрудников на удаленную работу. Ограничения возвращают из-за роста числа заразившихся – за последние сутки прирост новых случаев Covid-19 составил более 1,5 тысяч. Подробнее об ограничениях читайте в материале РИАМО.
«Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней — простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — написал Мэр Москвы.
«Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность. Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах. И непременно проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям», — отметил Сергей Собянин.
В столице создан резерв коечного фонда для лечения больных с COVID-19. Во всех клиниках города есть необходимое медицинское оборудование и лекарства. Медики оперативно диагностируют заболевание. Так, в сутки проводят около 70 тысяч ПЦР-исследований.
Медики, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций, проходят добровольную вакцинацию от коронавируса. С 15 сентября прививку поставили 126 медработников.
Также в городе проходит пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор.
В сентябре начали ставить ежегодные прививки от гриппа. Бесплатно пройти вакцинацию можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.