67 просмотров
sobyanin_moscow_covid19_russia_lifenews

Власти Москвы намерены в перспективе вакцинировать от коронавируса 6-7 млн.человек

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в Москве необходимо привить до 7 млн человек, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

«Мы должны на перспективу вакцинировать 6–7 миллионов человек, и сразу такую машину не раскрутишь», — сказал Собянин (цитата по ТАСС). По его словам, процесс вакцинации нужно начинать постепенно, «отрабатывать и механизмы цифровой записи, и логистики движения хладовой цепи — доставку, хранение». Москва первой включилась в программу масштабной вакцинации от COVID-19, отметил мэр.

Накануне в столице начали работу 70 прививочных пунктов. Они открыты на базе городских взрослых поликлиник. В первую очередь планируется прививать людей из групп риска — сотрудников сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб.
Пройти вакцинацию можно по предварительной записи, которая открыта на сайте mos.ru на две недели вперед.

При обращении в прививочный пункт, необходимо предъявить паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий занятость в соответствующей отрасли или организации. Пройти вакцинацию от коронавируса могут москвичи в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие прикрепление к городской поликлинике. Люди старше 60 лет, а также беременные и кормящие женщины сделать прививку не смогут.
Кроме того, вакцинируемые не должны иметь серьезных хронических заболеваний и признаков ОРВИ в момент и за две недели до прохождения процедуры. С момента последней прививки, например, от гриппа, должно пройти не менее 30 дней.