sport_fitness_fitnessgirl_moscow_russia_lifenews

Власти Москвы допустили банкротство половины фитнес-клубов к концу года

Половина московских фитнес-клубов может обанкротиться к концу этого или в первом квартале 2021 года из-за карантинных ограничений и отсутствия мер поддержки, предупредила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева на заседании Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы.

Во время приостановки работы из-за пандемии весной обанкротилось 15–20% предприятий, а падение выручки к осени составило от 40 до 50%, уточнила она.
«Если эта динамика сохранится, то на конец 2020 года — первый квартал 2021 года обанкротится 50% фитнес-клубов», — констатировала Минеева (цитата по «Интерфаксу»).
По словам Минеевой, представители отрасли предложили властям предоставить фитнес-сетям целевые субсидии для оплаты задолженностей и снизить соцналоги, а также ввести мораторий на возврат авансовых платежей за годовое клубное членство и включить часть фитнес-услуг в ОМС.

О том, что российская фитнес-индустрия оказалась на грани выживания, ранее предупреждала ассоциация фитнес-клубов «Национальное фитнес-сообщество» в письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой. В нем говорилось, что к февралю следующего года рынок могут покинуть до 70% игроков. Подробнее читайте в материале