130 просмотров
coved

Вирусологи назвали сроки новой волны коронавируса в России

Вирусолог Михаил Щелканов прокомментировал вероятность второй волны коронавируса в России вслед за подъёмом заболеваемости в Европе.Он отметил, что новую вспышку коронавируса стоит ожидать в крупных городах европейской части России, в числе которых Москва, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. С новой силой, по мнению вирусолога, COVID-19 ударит и по Владивостоку. Причина в том, что жители Китайской Народной Республики (КНР) возвращаются на родину транзитом через этот город, поэтому даже сейчас там наблюдается некоторый рост заболеваемости.
“Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах”, — заявил он в беседе с Ura.ru.
Комментируя прогноз Щелканова, глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли придет вторая волна коронавируса, так как государство прекратило регулярное и чартерное сообщение с другими странами.
“Мне кажется, что через две недели — это рановато. Думаю, что вторая волна должна прийти осенью, как приходит грипп по осени”, — приводит его слова НСН.