107 просмотров
belarus

«Ветераны России» потребовали уволить Собчак с Первого канала

Члены партии «Ветераны России» обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении телеведущей Ксении Собчак.
Активисты уверены, что телеведущая агитирует за изменение государственных границ и якобы призывает вернуть Крым Украине. «Ветераны России» обратились к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить Собчак, которая ведет передачу «Док-ток».
«Собчак Ксения Анатольевна несостоятельна как российский общественно-политический деятель и журналист, занимающийся в своих публичных выступлениях и видеоматериалах «разжижением мозгов» нашей молодежи и системно насаждающий правовой нигилизм», – пишут «Ветераны России» на своем сайте.
«Существуют определенные факты, что с сентября 2019 года Ксения Анатольевна неоднократно призывала вернуть Крымский полуостров. Мы тогда обратились в Генеральную прокуратуру и в адрес Чайки, в том числе была назначена психолого-лингвистическая экспертиза по поводу ее высказываний», — объяснил он суть претензий.
В тексте обращения указано, что партийцы уже обратились лично к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить против Собчак уголовное дело.
Ранее пользователи Сети раскритиковали телеведущую Ксению Собчак, которая в соцсетях поддержала коллегу с канала «Дождь» Павла Лобкова, обвиненного в домогательствах.
Также Собчак раскритиковали за использование кадров своего задержания на акции в поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, в рекламе сервиса доставки еды.
Телеведущая Ксения Собчак заявила, что ненависть к ней объединяет разные социальные группы. Так журналистка прокомментировала требование членов партии «Ветераны России» уволить ее с «Первого канала», где она ведет передачу «Док-ток».
«„Ветераны России“ прямо как [главный редактор онлайн-издания Wonderzine] Юля Таратута. Последняя не могла спокойно спать из-за моих рекламных контрактов, а ветераны написали донос [гендиректору „Первого канала“ Константину] Эрнсту, чтоб меня уволил. Люблю, когда ненависть ко мне объединяет такие разные социальные группы», — написала Собчак в своем telegram-аккаунте со ссылкой на материал URA.RU.
Собчак также отметила, что члены партии «Ветераны России» сошлись во мнении с блогером Алексеем Навальным, обвинив ее в защите журналиста Ивана Сафронова, арестованного за госизмену. В своем обращении к Эрнсту ветераны выразили недовольство тем, что телеведущая призывает вернуть Крым Украине и выступала за бойкот голосования по поправкам в Конституцию.