139 просмотров
coved

Вахтовики Чаяндинского месторождения устроили митинг из-за ситуации с коронавирусом

В соцсетях появилось видео, на котором несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили несанкционированный митинг и жалуются на плохие условия в поселке, где объявлен карантин из-за коронавируса.

Работники подрядных организаций жалуются на плохие условия содержания в поселке, отсутствие информации о заболевании со стороны администрации, отсутствие масок, а также грозятся обратиться с жалобами к президенту страны. Мужчины обеспокоены, что в поселке нет изоляции и что любой может заразиться.
По поручению прокуратуры республики прокуратура Ленского района проводит проверку соблюдения прав и законных интересов вахтовых рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО «Газпром добыча Ноябрьск» в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению трудовых прав граждан, требований санитарно-эпидемиологического законодательства, полноты принятия мер направленных на недопущение массового заболевания работников месторождения.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят весь необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Фото из открытых источников