43 просмотров
coved 19

Вакцинация добровольцев от коронавируса в Москве начнется 5 сентября


Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в Москве 5—7 сентября начнётся вакцинация добровольцев от коронавирусной инфекции COVID-19 в рамках пострегистрационных исследований, передаёт РИА Новости.
Он отметил, что прививки от COVID-19 будут получены в 9–10 медицинских учреждениях столицы. Гинцбург подчеркнул, что впоследствии база вакцинации будет расширена до 20 столичных клиник.
По его словам, препарат, формирующий иммунитет от COVID-19, будет доставлен в медучреждения Москвы в районе 3–4 сентября.
“Потом будет несколько дней скрининга тех добровольцев, которые уже записались, им… проведут необходимые исследования, анализы, это же не гражданский оборот будет, это будут фактически клинические испытания”, – заявил Гинцбург.
Гинцбург пояснил, что добровольцам перед вакцинацией будут делать анализы. Поэтому сам препарат можно будет ввести через два-три дня после этого.
Зарегистрированный 11 августа российский препарат “Спутник V” стал первой в мире вакциной от коронавируса, получившей государственную регистрацию. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ.